?

Log in

Нет, ну почему всем пофиг на call of duty4? - Нас никто не спрашивал! [entries|archive|friends|userinfo]
Нас никто не спрашивал!

[ основатели | Виртуальный Нюшвилль ]
[ информация | о сообществе ]
[ архив | все мнения ]
[ оглавление | алфавитный список ]

Нет, ну почему всем пофиг на call of duty4? [сент. 11, 2004|07:23 pm]
Нас никто не спрашивал!
no_one_asked_us
[daymer]
[Местонахождение |дома]
[Настроение |recumbentrecumbent]
[Музыка |оупенининг Нуара]

___________
call of duty4 - Обо всем
___________

Мда. Новая call of duty - за номером 4. Первая мысля - мы опять будем рубить на право и на лево немцев,   стрелять из рарететного оружия (хоть и называется игра modern warfare) - да и вообще равлекаться. Думая так, не ошибешься лишь в одном - оттяг правда будет.
Что же нам предстоит?
Вот краткий перечнь:
1) Большое колличество современного оружия от легендарного "ак 74" до модернового "ак 101" (сам офигел когда его увидел - у одного важного тера рядом со снайперкой лежал - сугой!), от простенькой м4 до какого-то крутого стингера (пускает рокету, она поднимается вертикально вверх в стратосферу, а оттуда бьет по танку - задержка секунд 7, но так эффектно!). Плюс прибавим, что почти к каждому оружию есть вариант с подствольником, много гаджетов - от старенького прибора аночного видения (таит прикольненький сюрприз при комбинации с родным антитеровским вооружением) до вызова боевого вертолета (Помните свое разочарование от этого странного ментовского радара в батлфилде - теперь он работает!)
2) Умные (правда достаточно умные!) противники (нет, ну правда не очень тупые, поумней моих некоторых друзей!)
3)"Добрые" локации - страны третьего мира, тонущий корабль, река Припять.....
4) Наблюдать слово "хвостъ" (ну не хвост, на заборах этого не пишут :) )  раз 10... хотя игра американская... Вот на что были потрачены 3,5 миллиона американских гривен, отданных на разработку....
И многое, многое....
____________
Про процесс
____________

Для меня игра стоила 1 день жизни, выкинутый под неприрывную игру (болело мое я:), 3 пачки сухариков, соженную звуковую карту, бесконечное кол-во чая и психики моего младшего брата. Но обо всем по порядку.
 Загоняем в плеер вырванные из 2 "халвы" ( для людей халф лайф 2 которая ) музыку файтингов, врубаю игру, готовлюсь убивать все что движеться и .... включается обязательная обучалка. Обломс. Закусив губу, расстреливаю пару мешений, делаю ножем фрикассе из арбуза, с трепетом узнаю. что менять оружие можно клавишами 1 и 2, прохожу полосу припятствий - и неожиданно узнаю, что мой ранг только "рекрут". Из принципа, с 32 попытки, получаю "ветеран" и иду в бой.
 Бой как бой - сами поиграете,  что расскаазывать - только графика прикольная, ну и взаимодействие с нпс неплохое - этож "кола"
 И тут возникаети первый КОСЯК: Своих бить нельня ни при каких обстоятельствах. После 2 выстрела врубается затемнение экрана (а по честному посерение), говорят умную фразу на англицком о войне и все. А засандолив 1 пулю в спину тупого америкоса-союзника, трудно удержаться.
 Играем,играем и играем - нам дают и пострелять с вертолета, и с пулемета, и вообще...только танка не хватает. С тяжелой техникой в игре вообще напряженка: или ее просто нет, или ты видишь ее только пару секунд перед ее непосредственным взрывом, или видишь уже сгоревший остов.
Мне кстати очень понравились собачки. Наша первая встреча а немецкими овчарками запомниться мне наадолго. Лозунг местных питббулей вообще незамысловатый: "подбежал, свалил, убил." Когда тебя свалили, то хоть три раза по этой, извиняюсь, собачьей морде тресни, ничего не выйдет. Так что, перезагрузившись, я бодро растрелял всех четвероногих супостатов из калаша, за что и получил от моего 10-ти летнего брата лавры живодера. Даже после получасовой беседы на тему биосферы и нашей роли в ней, он гордо выдал - "я умру, но собачку не трону. Пусть лучше уж она меня...." И что вы думаете? Уже полтора часа спустя, пока я ходил поесть, он , усевшись за компьютер, уже гордо вещал на все квартиру: "Бл@, как я оффчарку (он шепелявит, не все зубы еще выросли) ножем завалил!" Вот такое вот микроразложение сущности под влиянием гамма-лучей монитора :)
В игре есть еще несколько косяков - бестолково используются гранаты, не обладающие той великой разрывной способностью, к чемуто введена миниигра "Собери 50 ноутов врагов и выграй ,наверное, путевку на кипр", но все это прощается и забывается ради миссии снайпера, когда ты лежишь с напарником посреди поля в
маскхалатах, боясь пошевилитьсяЮ, а на тебя прт взвод солдат противника на трех БТРах и в упор не увидит, пока ен наступит на твою раболепно согнутую спину. Можно добавить, что при этом твой геймерский инстинкт шкалит и требует, отстреливаясь, уходить, и адреналин чуть-чуть бросается в мозг.

___________
Оценка
___________

В целом-с неплохо. Не Нетленка, не Вечка, не Жесть. Да, для меня есть Игры, но эта явно не одна из них.
Но игра добротная. Свою гордую "6,5" она зарабатывает. Где вас еще по сценарию во второй миссии убивают, вы попадаете по ядерный взрыв и наблюдаете шикарную картину гриба, стоя в эпицентре? Кстати, Взрыв потом пересматривал, слушая 5 сонату Бетховена "an die Freunde". Кайф.

Короче говоря - "call of duty 4" - "поиграть и забыть."
Можно еще и такой вот маленький обзорчик написать.
А можно и не писать.
=)

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: mobius_onion
2007-12-08 07:10 pm

не люблю я call of duty совсем

а вот ревью почитать приятно было.
отсюда тривиальный вывод (при сохранении традиционной орфографии) - пиши ещё!

и, уже как maintainer community - убирай лучше текст под lj-cut
(Ответить) (Thread)